Каталог Каталог
Главная Статьи Химические способы подготовки поверхности
Химические способы подготовки поверхности

Нередко считают, что применение порошковых красок само по себе решит проблему получения высококачественных покрытий. Действительно, многие свойства покрытий оказываются лучше, чем при использовании жидких красок. Но это при условии, если проведена качественная подготовка поверхности.

Частицы сухого порошка, нанесенные на твердую поверхность, удерживаются на ней преимущественно за счет сил электростатического притяжения. Смачивание происходит, когда частицы порошка расплавляются. Присутствующие на поверхности примеси и загрязнения мешают ее смачиванию. В результате не образуется должного контакта расплава с окрашиваемой поверхностью, что отрицательно сказывается на адгезии, а иногда и внешнем виде покрытий.

В зависимости от условий изготовления, обработки и хранения металла на его поверхности могут присутствовать различные виды загрязнений. Различают загрязнения органической (минеральные масла и смазки, мыла, остатки полировочных паст и жидкостей) и неорганической природы (оксиды и гидроксиды металла, шлаки, цеховая пыль и др.).

Различные виды загрязняющих веществ требуют очистки разной степени сложности:

Степень сложности очистки

Вид загрязнений

Высокая

Хлорированные и сульфированные масла

Жирные кислоты и их соли

Компоненты полировочных паст

Старая краска

Углеродная сажа

Средняя

Гидравлические масла

Машинное масло

Притирочные составы

Восковые ингибиторы

Оксиды металлов

Низкая

Растворимые масла

Водорастворимые вещества

Эмульсии масел

Синтетические масла

Легкие машинные масла

При выборе способа очистки обычно учитывают природу загрязняющих веществ и степень загрязнения ими поверхности. Для удаления масляных и жировых загрязнений, которые наиболее распространены, обычно используют водные щелочные составы, растворы моющих средств и органические растворители. Жирные кислоты и компоненты полировочных паст требуют более концентрированных щелочных растворов и одновременно применения механических воздействий. Оксиды обычно удаляют с помощью кислот; процесс ускоряется с увеличением силы и концентрации кислоты и повышением температуры. Загрязнения макрочастицами, к которым относят цеховую пыль, углеродную сажу, твердые компоненты от полировочных жидкостей и паст, обычно удаляются одновременно с оксидами при применении кислотных составов, но могут быть достигнуты хорошие результаты и в случае щелочных моющих средств.

При подготовке поверхности следует учитывать и природу металла, на который наносится покрытие. Сталь пассивируется щелочами, но растворяется в кислотах; следует избегать высокой степени растворения металла при травлении. Удаление оксидов с поверхности алюминия проводят в слабых щелочных растворах или используют растворы фторсодержащих соединений, которые быстро вступают в реакцию с оксидами и растворяют их.