Каталог Каталог
Главная Статьи Порошковые лакокрасочные материалы
Порошковые лакокрасочные материалы

Общие сведения

Все порошковые ЛКМ могут быть разделены на две большие группы: термопластичные и термореактивные.

Термопластичные ЛКМ формируют покрытия без химических реакций, лишь за счет сплавления частиц при нагревании. Образующиеся из них покрытия термопластичны, обратимы. Их применяют преимущественно для получения покрытий функционального назначения - химически стойких, противокоррозионных, антифрикционных, электроизоляционных. Покрытия обычно наносят толстыми слоями - 250 мкм и более. Типичные области их применения - защита проволоки, труб, корзин посудомоечных машин, морозильных камер, шлицевых валов и узлов трения, электроизоляция шин, переключателей и других изделий.

 

Термореактивные краски, в отличие от термопластичных, формируют покрытия посредством химических реакций при нагревании. Такие покрытия имеют трехмерное строение, они неплавкие и нерастворимы, т. е. необратимы. Термореактивные краски служат для получения, как функциональных покрытий, так и защитно-декоративных. Для получения покрытий функционального назначения наиболее широко применяют эпоксидные составы. Их наносят слоями 100-150 мкм на нагретую поверхность в аппаратах кипящего слоя (многократно чередуя нагрев и погружение в порошок) или струйным распылением. Так наносят покрытия на роторы и статоры электродвигателей, на трубы - снаружи и изнутри, металлическую арматуру, проволоку, сетку, катушки.

Основная доля потребления термореактивных красок, однако, приходится на защитно-декоративные покрытия, для которых внешний вид наиболее важен. Такие покрытия обычно имеют небольшую толщину (25-100 мкм). Наиболее распространенный способ их нанесения - электростатическое распыление. Трудно перечислить все области применения этих покрытий. В качестве примера можно указать окрашивание бытовой техники (холодильники, стиральные машины и т. д.), защиту авто - и мото-деталей, изделий хозяйственного назначения, а также лакирование металлических и других изделий.

Большинство порошковых ЛКМ состоит из небольшого числа компонентов: пленкообразователя (полимера или олигомера), пигментов и наполнителей, вспомогательных веществ и других целевых добавок.

Термореактивные краски получают по следующей технологии (рис. 1.1). Сначала все сыпучие компоненты, имеющие небольшой размер частиц, смешивают всухую до получения однородной массы, затем смесь экструдируют, сплав охлаждают, измельчают и фракционируют до частиц требуемого размера; полученную краску упаковывают в тару и транспортируют. Определяющее влияние на качество красок оказывает процесс экструдирования, т. е. смешения компонентов в расплаве, при котором происходит полная гомогенизация их состава. Важной является и операция измельчения, которая обеспечивает нужный размер частиц. Отклонения от требуемого размера частиц отрицательно сказываются на качестве получаемых покрытий.

Термопластичные порошковые краски наиболее часто получают с применением смесительного оборудования, совмещающего процесс смешения с измельчением материала, - шаровых и вибромельниц, дезинтеграторов и др.